• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 7.jpg
  • 9.2.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg
  • 16.jpg
  • 34.jpg
  • 35.jpg
  • 20131128_230849.jpg
  • _12.jpg

Те самые кирпичики…

28.12.2011

Итак, что же изменилось в моей жизни, моем мировосприятии за прошедший год?

 

На начало занятий в группе я пребывала в состоянии вялотекущей неудовлетворенности своим подходом к ведению дел. Было такое ощущение, что какими бы ни были решительными мои намерения по пути на работу, день в результате бездарно «профукивался» на срочную и неважную мелочевку, оставляя нетронутыми, действительно, важные и нужные мне задачи. И так изо дня в день…

 

Занятия в группе и пройденные семинары дали мне лучшее понимание действия механизма моего сценария, моих внутренних ограничений и играемых с самим собой игр.

 

Великолепный договор с собой, действовавший в течение лета, вынудил меня активно искать успешную тактику поведения вместо самоуничижительного оправдывания своих провалов. И все оказалось гораздо проще, стоило просто что-то начать делать. Понимание этого факта переключило что-то в моей голове, и теперь, вместо долгого раскачивания, я просто мысленно зажмуриваюсь и делаю шаг вперед.

 

Многое мне дал опыт с «волшебной кроватью», когда нереально трудное, кажущееся невыполнимым, действие успешно завершается. Через какое-то время после проживания этого опыта я поняла, что теперь, прежде чем испугаться тяжелой задачи, возникает посыл проверить, а такая ли она невыполнимая, как кажется при первом рассмотрении. И это тоже мне очень сейчас помогает.

 

Не обошло меня стороной и свойственное многим перфекционистам стремление хорошо выглядеть в глазах других людей. Еще несколько лет назад, любое деловое письмо полузнакомой аудитории вышестоящих или смежных руководителей вызывало такое беспокойство, что на его выверку уходило от часа и более моего времени. Серьезная внутренняя ломка моих стереотипов произошла после выполнения задания на просьбы о комплиментах у незнакомых людей. Я уже не говорю о том драйве и массе позитива, которые я получила в процессе его выполнения. И вот недавно я осознала, что практически не думаю по поводу того, как выгляжу в глазах других. Теперь я действую исходя из ощущения, что основная масса людей воспринимает меня позитивно или нейтрально. А негативные выпады некоторых, если только не я совершила ошибку в коммуникации и их не спровоцировала, вызывают у меня сочувствие. Жить в этом плане стало гораздо легче и проще.

 

Жаль, что только сейчас, но, лучше поздно, чем никогда, до меня дошла суть моей игры с собой – искать подтверждения своей никчемности в окружающем меня мире. Наиболее ярко это проявлялось во взаимоотношениях с руководителем и серьезно отравляло жизнь, желание профессионально развиваться и искать себя. Сейчас взаимоотношения выровнялись и я чувствую себя более стабильно. Тем не менее, это та сфера моей жизни, на которую в следующем году я планирую направить значительные усилия для понимания своей ценности, как профессионала.

 

Существенное влияние на меня оказали практические упражнения из семинара по манипулированию. На себе я прочувствовала, как одни и те же фразы, произнесенные из различных эго-состояний, могут либо остановить игру манипулятора, либо сделать тебя его жертвой. Этот навык, хоть и требует большей тренировки, уже сейчас помогает в общении с семьей и коллегами, и, в то же время, дает больше внутренней уверенности и стабильности.

 

Таким образом, эти, внешне малозаметные, но такие существенные кирпичики за год с небольшим заложили во мне фундамент для более серьезных продвижений, дали мне ощущение спокойствия, внутренней стабильности, уверенности, самоценности; позволяют мне уверенно смотреть вперед и строить планы будущего развития, чем я и занята в данный момент.

 

Татьяна